2007년 5월 9일 수요일

환상적인국물맛-청정원국선생

청정원 국선생이라는 액상조미료 사용해보셨나요. 처음 사용해보고 국물맛이 너무 마음에 들어서 계속 사용하고 있습니다. 4가지 맛 - 해물, 소고기, 닭고기, 야채가 있어서 요리별로 적절한 맛내기를 할 수 있죠. 멸치 다시를 우려내서 국수를 해먹는 것도 좋아했지만 귀찮아서 못해먹을 때도 많았거든요. 국선생이 바쁜 시간도 줄여주고 맛도 직접 만들때보다 더 좋은거 같아요.

요리의 시작은 국선생, 완성은 맛간장소스!
방배동 요리선생 최경숙 선생님의 30년 노하우로 우려낸 국물 – 청정원 국선생
방배동 요리선생으로 잘 알려져 있는 최경숙 선생님이 직접 참여해 개발한 제3세대 천연 액상 조미료 “청정원 국선생” http://blog.naver.com/cooknschool

“청정원 국선생”은 쇠고기, 멸치, 새우 등 전문가가 선별한 10가지의 천연 재료를 역삼투압 정수 시스템으로 걸러 낸 물을 이용해 단계별로 우려낸 천연 국물로써, 국물내기의 번거로움을 해결해주는 맹물대신 바로 부어 사용하는 제품입니다.

국물 요리별로 4가지 맛을 사용할 수 있게 나와있네요

청정원 국선생 “해물”입니다. 국물맛은 역시 해물로 내는 게 시원하고 속이 풀리죠
다른 반찬 필요 없는 고등어조림
업그레이드 국물 맛 두부전골
고소한 국물이 입맛 돋우는 버섯들깨탕
보글보글 국물 속 사르르 두부 순두부찌개
비 오는 날의 바삭함 해물파전
시원하게 속푸는 김치콩나물국
정신이 확 드는 해물짬뽕



청정원 국선생 “쇠고기”- 진한 소고기 국물맛을 내주면 요리가 얼마나 풍부해질까요~
푸짐하고 얼큰한 부대찌개
담백국물 보들면발 쌀국수
시원함에 반하는 생태찌개
한끼 뚝딱 풍성한 쇠고기 덮밥
쫄깃한 바다맛 오징어 찌개
제대로 든든한 / 국물까지 든든한 떡만두국
한국인 단골메뉴 배추된장국



청정원 국선생 “닭고기”입니다. 소고기와는 또다릇 감칠맛을 느낄 수 있을 것 같네요.
뜨끈하게 후루룩 닭칼국수
누구나 좋아하는 카레
포실포실한 감자조림
바다친구들이 모여서 크림 해물스파게티
별나게 폼나는 미소라면
진한 국물의 건강함 삼계탕 (영계백숙)


청정원 국선생 “야채”입니다. 야채에서 우러나온 맛이 부드러울 것 같네요~
고소하고 부드러운 김치 콩비지찌개
튼튼하고 든든하게 버섯 야채죽
시원하게 아삭! 양배추 물김치
10분안에 맛있어진다! 달걀찜
매콤달콤 입맛돋우는 매운 닭볶음
부드럽게 시작하는 양송이 크림스프


하나로 해결하는 전문가 만능 요리장 – 청정원 선생 맛간장소스
10여 가지 재료를 우려낸 국물에 갖은 양념이 어우러진 “청정원 선생 맛간장소스”는 국물요리의 깊고 풍부한 맛을 살리고, 조림/볶음 요리를 감칠맛 나게 완성시켜주는 전문가 만능 요리장입니다.

청정원 선생 맛간장소스 탕/찌개용입니다
국간장, 소금 등이 필요없는 전문가 만능 요리장!
국물 요리의 깊고 풍부한 맛을 살려줍니다.


청정원 선생 맛간장소스 조림/볶음용입니다. 간편하게 조림과 볶음을 만들 수 있는 제품
간장, 설탕, 물엿, 조미술 등이 필요없는 전문가 만능 요리장!
조림,볶음 요리의 감칠맛을 살려줍니다.



모밀 국수나 시원한 국물이 일품인 오뎅등 바로 만들어 보고 싶지 않으세요?
저도 오늘 저녁 무얼 만들어볼까 잠시 생각했습니다 ^^
친구와 애인, 가족들에게 멋진 요리 실력 한번 발휘해보세요


댓글 없음: